Caponata de berinjela

 


Vídeo



Caponata de berinjela é uma receita fácil e deliciosa para servir para os amigos e familiares enquanto o Brasil joga. O ideal é que seja servido frio. Então, aqui vale um pouquinho mais de planejamento para preparar essa delícia algumas horas antes do início dos jogos.
Os ingredientes são:
1 berinjela
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 cebola
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de uvas passas
1/4 xícara de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
Orégano a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha
Corte todos os legumes para levar ao forno. Optamos por cortar em tiras, mas você pode cortar em cubinhos se preferir.
Coloque em uma assadeira a berinjela, os pimentões, a cebola, azeitonas, uvas passas, a metade do azeite e os temperos.
Misture bem, e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos ou até ficarem macios.
DICA: Mexa os ingredientes de vez em quando para que assem por igual.
Retire do forno, acrescente a salsinha e o restante do azeite. Misture bem e deixe esfriar.
Sirva com torradinhas.

Facebook: link


Comments

Popular posts from this blog

Farofa de vagem

Camarão na Moranga